Лептин и циркадная биология (или для чего мне нужен холодовой термогенез)


Как я и обещал, выкладываю перевод очередной статьи с блога Джека Круза.

Основные вопросы статьи.

1. На чем основана эволюционная стратегия?

2. Почему циркадная биология настолько важна?

3. Как реагирует циркадная биология на обычные условия окружающей среды?

4. Как нарушенная циркадная биология может привести к раку?

5. Что вы можете добавить к протоколу Leptin Rx Reset?

The New Genetics

Эволюционная стратегия базируется на выявлении и последующем использовании экологических ниш. Эволюционное развитие основано на изменениях и естественной адаптации к ним. Сегодня мы изучим, как воздействия окружающей среды могут стать спусковыми механизмами для открытия «биохимического люка», использование которого я хочу рекомендовать в качестве добавки к протоколу Лептин Rx, особенно тем, у кого имеется лептинрезистентность (LR).

Я начинаю цикл статей о циркадной биологии, чтобы показать, как все это связанно между собой. Сегодня, будет сделан очень беглый обзор того, почему циркадная биология, лептин, и окружающая среда имеют решающее значение для того, чтобы ваша жизнь стала оптимальной.

Так почему циркадная биология имеет настолько важное значение?

Для оптимального функционирования и развития клетка должна адаптироваться к среде, которая ее окружает. Первое с чем сталкивается живая клетка, появившаяся на Земле, это смена дня и ночи. В дальнейшем она сталкивается со сменой времен года, которые связаны с особенностями вращения Земли вокруг Солнца (наличие наклона земной оси при вращении). С течением времени, развивающаяся жизнь будет постоянно подвергаться различным изменениям, связанным с солнцем и должна будет научиться замечать их. Чтобы выжить, ей необходимо найти пищу для производства энергии (АТФ), и научиться контролировать деление своих клеток. Для клетки отслеживание регулярно происходящих изменений окружающей среды и подчинение своего обмена веществ и циклов роста этим ритмам, является грандиозным прорывом. Многим людям известно, что водителем циркадного ритма является супрахиазматическое ядро гипоталамуса(SCN). Оно следит за этим танцем между светом и тьмой, за сменой сезонных изменений температуры окружающей среды, и помогает управлять и контролировать рост и развитие нашего тела. Эволюция использует эти сигналы у всех живых существ живущих не Земле. Большинство людей понятия не имеет, что лептин играет огромную роль в регулировании этих процессов. Многие люди и врачи думают, что его роль невелика. Недавние исследования показали, что лептин индуцирует экспрессию нейропептида, который называется вазоактивный кишечный пептид (VIP), через VIP компонент ответа цитокинов. Эти эпигенетические изменения, происходящие под влиянием окружающей среды, передают сигналы непосредственно главному гормону нашего организма (примечание: доктор Круз небезосновательно считает главным гормоном человеческого организма — лептин).

Итак, что же такое VIP на самом деле?

VIP это то, что настраивает водитель циркадного ритма на световые циклы. А что же происходит, когда уровень освещенности снижается? Когда доминирующим триггером окружающей среды становится температура, а не световой цикл, leptin индуцирует эндотелиальную синтетазу оксида азота (eNOS), которая отключает световое воздействие VIP на SCN. Это означает, что лептин отсоединяет SCN для того, чтобы свет перестал быть главным стимулом, который связывает мозг с циркадным ритмом. Как только доминирующим фактором, который определяет связь циркадных ритмов и лептина становится температура окружающей среду, в нашей биохимии происходят уникальные вещи, которые обычно не встречаются при других условиях. Это древние эпигенетические программы, которые вмонтированы в ДНК каждого из тех, кто относится к плацентарным млекопитающим. Мы тоже произошли от этих животных.

Что же происходит при обычных условиях окружающей среды, спросите вы?

В ночное время электрическая и химическая активность клеток нашего тела снижается. (Низкое окислительно-восстановительное состояние, как мы видели в серии статей о митохондриях). В таком окислительно-восстановительном состоянии клетки, как правило, производят утилизацию своих компонентов используя аутофагию, что и происходит во время сна. Во время дня (прим. вероятно имеется в виду бодрствование), когда энергия тратится на исследование окружающей среды, из-за снижения герметичности митохондрий на цитохроме один, клетка становится более окисленной. Помните, чем больше электронов утекает из наших митохондрии, тем быстрее мы стареем и тем больше мы подвержены болезням неолита. Еще одна интересная связь между циркадным и клеточного цикла заключается в следующем. Они связанны друг с другом посредством генов PER 1 и PER 2. PER 2 влияет на клеточный цикл, во время деления клетки. Деление клеток называется митоз. Митоз это фаза клетки, которая происходит непосредственно перед делением половых клеток. У млекопитающих этот ген играет ключевую роль в росте опухолей. Мыши с отсутствующим mPER2, показывают значительное увеличение случаев развития опухолей и значительное снижение апоптоза. Из этих ссылок становится ясно, что простое несоответствие циркадным ритмам, может привести к развитию рака и болезням неолита. Циркадная биология имеет важное значение для оптимального здоровья.

Как же возникает рак, когда отключаются циркадные ритмы?

Большинство людей, кажется, просто не осознаёт, что жизнь вне соответствии с температурными и световыми циклами приводит нас к неолитическим болезням. Причина этого довольно проста. Иммунитет имеет прямую связь с нормальным циркадным ритмом. Доказательство этому можно найти у животных. Если их лишить сна, то они умирают от сепсиса. Это же является причиной того, почему люди с синдромом ночного апное страдают от множества болезней неолита. Мы будем исследовать это в течении следующего года.

Возможно ли, что современные серьезные смертельные болезни, развивающиеся у людей, могут быть связаны с плохим сном или измененным, по каким либо причинам, нормальным циркадным циклом? Короткий ответ — твердое да, это возможно. Считается, что это может быть вызвано mPER2 циркадной дерегуляцией общей супрессии опухолей и генов регулирующих клеточный цикл, таких как циклин D1, циклин А, Мdm-2, и Gadd45Î ±; а также фактора транскрипции с-myc, который непосредственно контролируется циркадными регуляторами, через Е box-опосредованные реакции(примечание: это предложение просто вгоняет в ступор 🙂 ). Ничего страшного если вам непонятна вся эта подробная биохимия, самое главное что нужно понимать, это с какими последствиями столкнется ваше тело, если вы будете позволять неолитическому образу жизни ниспровергать свои палеолитические гены. Последствия этого, со временем, могут лишить вас жизни. Кажется в это трудно поверить, пока вы не увидите научных статей, которые показывают, как циркадные несоответствия приводят к раку, диабету и болезни сердца. Важно, что эти эпигенетическое сигналы окружающей среды, при наличии проблем между лептином (главным гормоном) и циркадным циклом, приводят к неисправностям в нашей ДНК. Это означает, что сон непосредственным образом связан с циклом функционирования клетки и клеточным иммунитетом в соответствии с проектом эволюции. Именно поэтому, сердечные приступы обычно случаются ранним утром, чем показывают привязку к циркадному циклу, т.к. в это время самый высокий уровень кортизола. Кажется — это является сигналом для разрыва бляшки. Исследования ясно показывают, что при отсутствии сна, иммунитет млекопитающих разрушается. Похоже, что синдром ночного апноэ напрямую влияет на хронические болезни старения и, вероятно, играет роль в развитии рака.

Должны ли мы рассмотреть возможность включения еще одного компонента к протоколу Лептин Rx? А что насчет холодной окружающей среды, которая изменяет нашу биохимию?

Ну что, пришло время напрячь мозги и немного углубиться в биохимию.

Обычно, у leptin-чувствительных людей, во время еды, происходит повышение уровня лептина, которое приводит к увеличению уровня кортизола, и уменьшение уровня лептина, при голодании или ограничении калорий. Переедание приводит к очень высоким уровням лептина и кортизола. При голодании (или анорексии), уровень кортизола тоже становится очень высоким. Оба пути повышения уровня кортизола приводят к высокому уровню обратного Т3 и инактивации тиреоидных гормонов щитовидной железы, что приводит к нарушению ее оптимальной работы. На самом деле, повышение уровня кортизола приводит к конкурентному ингибированию Т4 и Т3, а заместительная терапия при этом. не способна улучшить ситуацию щитовидной железы. Самым главным для улучшения вашего состояния и нормализации лабораторных анализов, будет снижение уровня лептина и кортизола. Когда щитовидная железа отключена, тиреолиберин (ТРГ) уменьшает потребление пищи, путем воздействия на подчиняющиеся ему лептин-меланокортиновые проводящие пути головного мозга.

Как мы можем переключиться в режим снижения лептина и кортизола в домашних условиях без обращения к врачу?

Когда температура окружающей среды значительно снижается, это побуждает жировые клетки высвободить лептин, что резко снижает его уровень. Холод также стимулирует преобразование белого жира в коричневый. Это происходит в соответствии с определенными эпигенетическими программами, которые контролируются температурой и гормонами. Низкая температура окружающей среды приводит к снижению уровня воспалительных цитокинов, в результате чего, пациенты использующие её, имеют более низкий уровень кортизола. Самым главным сюрпризом при использовании холодового термогенеза, является его влияние на уровень обратного Т3. Воздействие холода приводит к снижению уровня кортизола и лептина. Оба этих эпигенетических сигнала приводят к тому, что организм человека становится не способен образовывать обратный Т3. Это является прямым отличием между холодной и теплой температурой окружающей среды, которая способствует образованию большого количества Т3.  Многие из тех, кто проверяет свой гормональный фон, пришли к выводу, что снизить уровень обратного Т3 с помощью диеты и физических нагрузок, очень тяжело.

Фактически, низкие температуры способствуют образованию оптимального количества Т3 и Т4. Также они активируют лептин-меланокотиновые проводящие пути. Одно только это позволяет нам приобрести некоторые удивительные способности, о которых я расскажу в течении 2012 года. В наши дни, человек не часто использует это. Холод способствует образованию альфа MSH, бета-эндорфина и оптимального уровня АКТГ, через его действие на белки РОМС, вырабатываемые в гипоталамусе. Холод вызывает увеличение выделения ТРГ и служит регулятором температуры тела у млекопитающих, потому что воздействие холода приводит к увеличению уровня ТРГ и гормонов щитовидной железы, которое необходимо для стимуляции термогенеза в мышечной ткани с помощью разобщающих белков. Я знаю, многие из вас не разбираются в биохимии, но честно говоря, для использования этих рекомендации на практике, это не столь важно. Но я обещаю, что в 2012 году, я научу вас использовать эти удивительные программы, встроенные в нашу ДНК, чтобы показать возможности, которые бы вы не увидели никогда в жизни. Я изучаю и тестирую эти процессы на себе в течение последних 18 месяцев, и я считаю что пришло время, когда и вы, читатели, можете начать использовать их в свою пользу. В январе 2012 я сделал эпический био-хак, чтобы показать, насколько сильно холод воздействует на лептин и нашу биохимию. В настоящее время я использую его в определенный ситуациях у своих пациентов в клинике.

Увеличение уровня ТРГ под действием холода, является основным преимуществом для протокола Лептин Rx. Многие полные люди борются со сниженной функцией щитовидной железы. У многих людей из-за развития гипотериоза наступает плато. Холодовое воздействие может изменить эту ситуацию. Многие люди будут удивлены узнав что базисные принципы этих процессов обнаружены при диабете. Все истинные млекопитающие, которые впадают в спячку, используют устойчивость к инсулину, в качестве сигнала к тому, что пора зимовать в берлоге. Низкая температура окружающей среды является тем, что изменяет их чувствительность к инсулину за время спячки, и они покидают свое логово без диабета и инсулинорезистентности. Это изменит правила игры для тех, кто страдает СД 2 типа. Это — программа адаптации, которая эпигенетически встроена в человеческую ДНК. Если мы изменим окружающую среду, в которой живем, мы будем в состоянии полностью обратить вспять метаболический синдром, повысить функцию надпочечников и щитовидной железы без проведения гормонзаместительной терапии, у всех людей!

Протокол лептин Rx не мог хорошо работать у тех, кто перенес операцию желудочного шунтирования, потому что их кишечник отключен от блуждающего нерва. Использование холодового термогенеза, позволяет им забыть об этом. Это же верно для тех, кто использует инъекции ХГЧ. Холодовой термогенез способен перенастроить гипоталамус, даже тогда, когда блуждающий нерв работает не оптимально. Это дает огромное преимущество пациентам с особыми проблемами или потребностями, которым не мог помочь протокол Leptin Rx. Если добавить этот фактор к Лептин Rx, это резко улучшит ваши результаты. Холод вызывает программу, которой для перенастройки нашего мозга с использованием нейропластичности, не требуется блуждающий нерв.

Холодовая индукция, является следующим эволюционным шагом Лептин Rx, и это то, что в 2012 году я назову Х-фактор. Мы узнаем, как использовать её, чтобы уничтожить плато, и используя эти знания, как факел темной ночью, добраться до оптимума. В ближайшее время, я углублюсь в циркадную биологию и проясню некоторые биохомические аспекты этих процессов тем, кто хочет знать, как они работают в организме человека. Также, я начну рассказывать вам, как используя холод, заставить ваш мозг помочь вашей собственной биологии сломать плато и привести вас к оптимуму.

Вы можете начать трансформироваться завтра перенастроив ваш мозг сегодня!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также на эту тему можно пичитать:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Thanks: Medicina-all